新“ABC”:第六届中国大数据产业峰会6月1日将在深圳举办

发布时间:2018-04-28 17:11:12 | 来源:中国网 | 作者:佚名 | 责任编辑:肖寒

由深圳市科学技术协会、国际服务学会(Services Society)主导组织的中国大数据产业峰会,作为国内最早的大数据产业峰会,自2013年以来已在深圳成功举办五届,成为互联网大数据领域最高端的商业与技术交流分享活动之一。历届大会汇聚众多互联网大数据领域权威专家、行业精英及优秀企业家,对互联网大数据及相关领域进行探讨交流,分享行业最新动态、趋势和经验,在业内引起强烈反响,成为大数据相关行业从业者及创业者开展交流互动、资源对接的平台。



当前,人工智能、区块链、云计算开启了新ABC(AI、Blockchain、Cloud Computing)时代!在这一系列大数据相关领域技术愈发火热的背景下,各行业、各领域纷纷投入新技术的应用大潮,以沉淀大数据资产为核心的数字经济生态系统及其对应的一系列技术领域也越来越得到资本的青睐。新时代下,这些技术未来的发展趋势是什么?企业又如何将这些技术应用于自己的业务中进行转型与升级,并从中获益?围绕业内人士关心的问题,由深圳市千人专家联合会与深圳大数据产学研联盟负责承办的2018年第六届中国大数据产业峰会,将定向邀请数十位相关领域的优秀企业家、院士、“千人计划”国家特聘专家、企业/高校/科研院所技术精英、创业精英及优秀投资界人士等重磅嘉宾,与近600位产业界代表共同围绕“新时代的人工智能、区块链、云计算(NEW ABC)”的主题展开分享交流。活动将于6月1日全天在深圳举行。目前峰会已全面开放报名(报名链接:http://t.cn/RnFhrl3,或关注“千人专家联合会”微信公众号报名)。  



在2017年12月,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时曾指出,要“推动实施国家大数据战略”;要“推动大数据技术产业创新发展”,“构建以数据为关键要素的数字经济”,“运用大数据提升国家治理现代化水平”,“运用大数据促进保障和改善民生”……当今社会,大数据的发展日新月异,新的技术层出不穷。在新时代背景下,随着以ABC(即人工智能、区块链、云计算)为代表的一系列技术逐渐在各个行业和领域融合应用并步入成熟,大数据领域迎来了新一轮的发展高潮。据本次大会主席、IEEE院士、深圳市千人专家联合会会长、金蝶集团高级副总裁兼首席技术官张良杰博士介绍,组织本次大会的目的之一,就是探讨新时代下以ABC(即人工智能、区块链、云计算)为代表的一系列技术的未来发展趋势,进一步推动技术与产业的融合,通过来自有代表性的深圳市创新型优秀企业的高管、创业与创意精英、以及中美两国高校、科研院所的技术精英一起作为演讲嘉宾,为以新技术在各个行业、领域融合应用提供产业赋能的支持。


本届峰会由深圳市科学技术协会支持并联合主办,并作为深圳市千人专家联合会“深圳科技展望”系列活动之一,由深圳市千人专家联合会、深圳大数据产学研联盟承办。中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市物联网智能技术应用协会、深圳市蜂群物联网公益基金会、深圳大数据产学研联盟、国家企业互联网服务支撑软件工程技术研究中心、金蝶国际软件集团、平安科技(深圳)有限公司、北科瑞声科技股份有限公司、深圳市南山科技事务所、中国计算机学会等众多社团组织、科研机构及业内企业共同参与组织此次峰会。



国际服务学会

blob.png

    国际服务学会(Service Society)是在美国注册的非营利组织,其成员来自工业和学术界的志愿者,致力于促进全球研究和技术合作服务创新。国际服务学会与其他专业机构合作,以赞助会议等形式促进高校课程的有效服务;国际服务学会的“服务大学”项目搭建全球工业需求和大学教学之间的桥梁。



中国大数据产业峰会

    中国大数据产业峰会由深圳市科学技术协会、国际服务学会(Service Society)联合主办,深圳大数据产学研联盟、深圳市物联网智能技术应用协会、南山科技事务所等共同协办,深圳市千人专家联合会承办,“深圳科技展望”系列活动之一,众多大咖及技术大牛云集,分享大数据行业前沿干货,探讨数字经济新时代创新与转型趋势。从2013年至今举办了5届。