500座核酸检测亭迅速投入使用 恒丰银行为烟台医疗设备企业生产解决后顾之忧

发布时间:2022-05-27 10:10:09 | 来源:中国网 | 作者:恒丰银行烟台分行 | 责任编辑:赵茜

近日,恒丰银行烟台分行仅用5天时间为烟台市仅有的两家核酸检测亭供应商之一——山东中嘉英瑞医疗科技有限公司火速放款1000万元,助力企业开足马力生产,为企业如期完成500座核酸检测亭的投放注入金融动力。

(中嘉英瑞医疗科技有限公司已投入使用的核酸检测亭)

山东中嘉英瑞医疗科技有限公司是烟台市首家专业研发、生产高端医疗影像设备的科技型中小企业。企业拥有7项实用型发明专利技术,2021年获评“国家级科技型中小企业”称号。企业生产的核酸检测亭在配置恒温新风系统的基础上,按照人体工程学的采样高度设置隔离对讲机,设有非接触式无感快速测温装置,有效提升了检测的安全性和便利性。凭借“人性化”的设计,产品受到市场的普遍欢迎。作为烟台市仅有的两家核酸检测亭供应商之一,企业目前承接了500座核酸检测亭的生产任务,将于6月10日前在烟台市及各县区投放到位。

为了确保核酸检测亭能如期交付,企业投入了大量的人力物力维持生产运转,营运资金周转逐渐紧张。获悉企业资金需求后,恒丰银行烟台科技支行第一时间联系企业,根据企业自身生产经营特点,为企业设计“科技成果转化贷”金融产品,仅用5天时间便为企业发放1000万元纯信用贷款,在执行普惠贷款利率的基础上继续下调50BP,支持企业在无抵押无担保的情况下以较低融资成本获得充裕资金,解了燃眉之急。

同舟共济,守望相助。下一步,恒丰银行烟台分行将持续聚焦疫情防控重点保障企业的金融需求,继续发挥敏捷响应优势,主动对接、靠前服务,加大信贷支持力度,畅通防疫“补给线”,为疫情防控提供坚实的金融保障。(恒丰银行烟台分行